все о вторсырье


Бумагоделательная машина

бумагоделательная машинаСовременная технология изготовления бумаги развивается как крупными сериями, так и непрерывным способом. Растет степень механизации и автоматизации процессами, внедряется компьютерный неразрушающий контроль, что является гарантией качества. Сегодня бумагоделательная машина способна в минуту дать до двух километров бумажного полотна шириной до 10 метров. Готовой объем с одной машины доходит до четырехсот тысяч тонн. 

Принцип работы бумагоделательных машин

Технологически каждый такой агрегат имеет четыре части: 

1. мокрую (сеточную), где происходит формирование полотна. Где бумажная масса направляется  из напорного ящика на сетку – транспортер, где отводится с помощью гидропланок, валиков почти 90% влаги.  Характерно, что при удалении воды из раствора целлюлозы силы поверхностного натяжения сплачивают волокна между собой и резко увеличивается плотность бумаги.

2.прессовую (press section), где идет дальнейшая выгонка влаги (остаётся около 5-10%) , причем вода удаляется вакуумированием.

3.сушильную (dryer section), где окончательно формируются и придаются бумаге потребительские свойства (мелование, каландирование).  

4. и отделочную, где бумага обретает необходимую плотность, лоск, матовость или глянец режется на полосы. Так выглядит производство рулонной бумаги. По желанию заказчика возможна нарезка на листы.

Зарубежные и отечественные производители бумагоделательной машины разделяют оборудование в зависимости от конструкции на пять групп: листовые, сухого формования, длинносеточные, цилиндровые и комбинированные.

Сегодня различают два основных типа машин:

· Сеточно-столовые, которые используются для выработки основных видов бумаги, в т.ч. и производство туалетной бумаги происходит с их участием. Наиболее востребованными стали  машины первого типа.

· Сеточно-цилиндровые изготавливают ограниченный ассортимент многослойной бумаги и картона. Эти агрегаты могут содержать до восьми сеточных цилиндров.

Комбинированное бумагоделательное оборудование может иметь одновременно и сеточный стол и цилиндры. На нем можно изготовить двухслойный картон. Машины группы сухого формования характеризуются отсутствием водных растворов в технологическом процессе, и в свою очередь подразделяются на методы: текстильного производства бумажного полотна и осаждения волокон (целлюлозы) из воздушного потока на сетчатый барабан.

Чертеж буммашины

чертеж бумагоделательной машины

Как делают бумагу (видео)

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться