все о вторсырье


Макулатура зарубежом

Макулатура в мире

прием макулатурыПереработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной во всех развитых государствах мира. Именно этот процесс спасает деревья от вырубки и заботится об экологии. Нужно помнить, что это важно!

Изначально, прием макулатуры, стоял на первом месте у тех стран, у которых недостаток древесного материала для изготовления бумаги и изделий из неё. Позже, к этому убеждению пришли и другие государства, в которых лесных насаждений очень много, например наша страна. Любопытно, у разных государств, разный расход бумажного продукта. Это напрямую, конечно же, зависит от населения государства, но не всегда. Существует множество факторов, которые очень сильно влияют на внутренний расход бумажных изделий. Об этих факторах я расскажу вам в других статьях.

На пике рейтинга, по потреблению бумажных изделий, разместились Соединенные штаты Америки. В США, на каждого жителя приходится 300 кг бумаги в год, в странах Европы - 75 кг. А вот в России этот показатель на порядок меньше – 25 кг. Африканцы самые бережливые в этом плане – на одного жителя приходится 1 кг бумаги в год.

Прием макулатуры на западе (Европа и США)

Несмотря на то, что США является лидером по потреблению бумаги, в то же время они на первом месте по производству бумаги из вторсырья это переработка макулатуры.

Переработка макулатуры у американцев на должном уровне. Прием макулатуры у них обыденное явление, сбор макулатуры считается благородное дело. С самого детства их приучают бережно относится к природным ресурсам и рационально использовать их. По этому, где сдать макулатуру жители США знают с юных лет. Этот процесс не усложняет им жизнь – пункты макулатуры сплошь и рядом жилых массивов. Чтобы сдать очередной пакован с ненужной бумагой нужно преодолеть не большой путь.

Пункты макулатуры

Довольно часто, на улицах городов, встречаются мобильные пункты макулатуры. Выглядят они довольно интересно – это грузовой фургон с надписью «Покупаем макулатуру», проезжая мимо жилых домов, работники данной сферы собирают приличные объемы макулатуры, а местные жители получают взамен финансовую благодарность. Если в доме рядового американца собиралась макулатура сдать её он просто обязан.

К сожалению, в России, широкого распространения мобильные пункты макулатуры не приобрели. Значит пока сдать макулатуру необходимо в стационарные пункты приема макулатуры в городах России.

Читайте также: Бизнесплан по приему макулатуры

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться