все о вторсырье


Изделия из гофрокартона

гофротараГофрированный картон или гофрокартон вот уже больше века не утрачивает свои позиции в категории наиболее популярного материала для упаковки во всем мире. Волнообразная (гофрированная) прослойка, заключенная между двумя пластами картона, обладает универсальными свойствами для изготовления тары. Гофрокартон легкий, достаточно жесткий, просто гнется и при этом имеет необходимые для упаковочных материалов показатели прочности. Но главная особенность этого материала – его технология изготовления. Для производства не требуется дорогостоящая древесина и ручной труд. Сырьем для гофрокартона являются отходы деревообрабатывающих предприятий и макулатура. Совокупность этих преимуществ сделала гофрированный картон одним из лидеров по производству бумажной продукции, изготавливаемой из вторичного сырья.

Виды гофрокартона

Именно состав сырья, а точнее соотношение в нем целлюлозы и макулатуры, определяет маркировку гофрокартона. С развитием технологий производства на рынке появился многослойный гофрокартон, в котором пласты бумаги и картона чередуются до 7 раз. Соответственно, его толщина варьируется от 1,5 (микрогофрокартон)  до 100 (семислойный) миллиметров. Такой материал обладает улучшенными физическими свойствами и большим весом, по сравнению с традиционным вариантом. виды гофрокартона

Кроме того, сегодня производители предлагают несколько разновидностей гофрокартона – бурый, белый, мелованный. Их отличает не только внешний вид, но и характеристики. Наименьшую плотность и, соответственно, цену имеет бурый гофрокартон. Более высокими показателями качества и прочности обладает белый материал, из которого, как правило, изготавливают тару для пищевых продуктов. Мелованный гофрокартон не только наиболее привлекательный, но также имеет наилучшие физические характеристики и, в отличие от предыдущих разновидностей, достаточно устойчив к воздействию влаги, практически не теряет своих свойств при контакте с ней.

 

Многослойный гофрокартон также может быть использован в качестве шумоизолирующего материала для обивки стен, из него изготавливают игрушки и предметы детской мебели.

Более того, рынок упаковки предлагает и другой, более тонкий, двухслойный гофрокартон, состоящий из склеенных между собой пласта картона и гофрированной бумаги. Как правило, он выпускается в рулонах, а спрос на него обусловлен, в первую очередь, хорошей гибкостью этого упаковочного материала и его дешевизной.

профиль гофрокартона

Профиль гофрокартона задается двумя основными параметрами: t и h;

Тип гофра  

Наименование гофра

Высота гофра h, мм

Шаг гофра t, мм

А

Крупный

От 4,4 до 5,5

От 8,0 до 9,5

С

Средний

3,2 - 4,4

 6,5  8,0

В

Мелкий

2,2 - 3,2

 4,5  6,4

Е

Микро

 1,1 -1,6

 3,2  3,6

F

Супермикро

 0,75 1,0         

1,5  3,0

Преимущества тары из гофрокартона

  • Тара из гофрокартона обладает рядом преимуществ перед, например, пластиковыми или полиэтиленовыми упаковочными материалами.
  • Гофрокартон способен противостоять ударным нагрузкам и вибрационным воздействиям, а следовательно, упаковка из него защищает содержимое от механических повреждений.
  • Правильно подобранная для того или иного товара гофротара наилучшим образом подходит для его содержания, хранения и транспортировки, превосходя по своим свойствам обычную картонную упаковку.
  • В отличие от синтетических материалов, гофрокартон абсолютно экологичен и не вызывает трудностей при утилизации.
  • Сложенную упаковку из гофрокартона удобно хранить и перевозить, так как в таком виде она экономит пространство.
  • И даже после деформации такая тара может восстановить прежнюю форму.
  • При этом цена на него остается достаточно низкой.

Недостатки:

Единственным недостатком гофрокартона является его неустойчивость к воздействию влаги, однако, как уже упоминалось, существуют относительно водостойкие его разновидности. В настоящее время за счет своей легкости, прочности и экологичности гофрокартон не имеет конкурентов среди прочих упаковочных материалов в данной ценовой категории.

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться