все о вторсырье


Изготовление крафт-пакетов

крафт пакетыПопулярность бумажной упаковки, лишь не на долго уступившей целлофану и полиэтилену за многолетнюю историю своего существования, продолжает расти и в наше время. Ярким тому подтверждением являются всевозможные пакеты из бумаги, широко используемые в пищевой промышленности, а также для упаковки строительных смесей, кормов, сувенирной продукции. Среди прочих бумажных пакетов, пожалуй, наиболее востребованными являются изготовленные из крафт-бумаги. Именно такие пакеты обладают повышенной прочностью и экологичностью, и, в отличие от синтетических, не препятствуют проникновению воздуха и пригодны для дальнейшей переработки. Уникальные свойства крафт-бумаги позволили пакетам из нее стать одним из наиболее популярных видов упаковки.

На заре своего существования такая упаковка выглядела достаточно примитивно, а вот стоила, наоборот, много. Изготовление крафт-пакетов в настоящее время тесно связано с использованием новых технологий, что позволило такой упаковке стать конкурентоспособной, а порой даже престижной, но при этом вполне доступной.

Виды крафт пакетов

Крафтовые пакеты могут быть цветными, с нанесенными различными методами печати изображениями, гладкими или фактурными, с вклеенными или прорезными ручками, ароматизированными и самых разных форм и размеров. Но в большинстве своем встречаются пакеты двух видов – с прямоугольным или склеенным дном (саше). Первые, как правило, более прочные, в то время как саше предназначены преимущественно для расфасовки хлебобулочных изделий.

Изготовление пакетов из крафт-бумаги на всех этапах – вырубки, сборки и упаковки, - сопряжено с ручным трудом. При этом вырубка и сборка может происходить с применением как ручных, так и автоматических прессов, более точно выполняющих свою работу, но и более дорогостоящих. Для изготовления пакетов используется отбеленная, неотбеленная или текстурная крафт-бумага плотностью от 90 до 120 г/м2, на которую перед сборкой может быть нанесена краска или изображение. Как правило, изготовление крафт-пакетов с логотипом производится методом тиснения, шелкографии, флексографии или офсета. Отрубленные листы бумаги фальцуются в местах будущих сгибов, а затем склеиваются определенным образом, при необходимости комплектуются ручками, укрепляются картоном. Также при изготовлении крафтовой упаковки могут использоваться дизайнерские типы бумаг - имитлин, плайк, эфалин, которыми дополняют или отделывают пакеты. Такие широкие возможности позволяют использовать крафт-пакеты не только в качестве упаковочного материала, но и в рекламных целях.

Упаковка в крафт пакеты

упаковка товаров в бумагу крафтВ настоящее время сфера использования пакетов из крафта существенно расширилась. Так, саше активно используют для расфасовки своей продукции пекарни, кондитерские и фаст-фуды, производители специй и бакалеи, а также многих товаров непродовольственной группы.

Крафт-пакеты бумажные с прямоугольным дном стали незаменимыми изделиями для магазинов, ресторанов и кафе. В них упаковывают различные товары: одежду, спиртное, еду на вынос. Также они стали лучшим решением для расфасовки цемента, комбикорма, муки, поскольку не только способны выдержать большой вес, но и защищают содержимое от губительного для такой продукции воздействия влаги. При этом они абсолютно безвредны, так как изготавливаются из целлюлозной основы, и не вызывают проблем с утилизацией, ведь после своей службы могут стать вторичным сырьем для производства различных бумажных изделий. Предоставляемый рынком бумажной продукции широкий ассортимент крафт-пакетов позволяет выбрать потребителю оптимальный вариант для конкретного содержимого.

Производство крафт пакетов в России

Москва

Екатеринбург

Новосибирск

191167, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, 23
Тел. 8 (812)  339-61-60

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться

Горячая вакансия.
Менеджер по закупкам макулатуры