все о вторсырье


Техническая бумага

техническая бумагаОдним из наиболее востребованных видов продукции целлюлозно-бумажного производства является техническая бумага. Благодаря уникальным свойствам присущим только ей, невысокой стоимости, она получила широкое распространение при использовании ее на предприятиях технического сектора, в радиоэлектронной, электронной и электротехнической промышленности, а так же  в отраслях  космонавтики и автомобилестроения.

Преимущества технической бумаги

 Выдерживая высокое напряжение электрического пробоя, техническая бумага имеет большую электрическую прочность, обладает достаточным уровнем негорючести и  устойчивости к воздействию активных сред. Благодаря этим свойствам, техническую бумагу с успехом применяют в электрической и радиоэлектронной промышленности для изготовления различного рода изоляционных прокладок и каркасов для намотки катушек, в качестве конденсаторных прокладок, а в виде электротехнического картона при изготовлении трансформаторов.

 Будучи неплохим изолятором звука, техническая бумага применяется для производства экранирующих  и звукоизоляционных плит, в основе которых вместе с технической бумагой лежат натуральные минеральные волокна. Данная продукция получила широкое распространение в судостроение, аэрокосмической отрасли, геологии. Используют свойства такой бумаги и при изготовлении композитных материалов, которые потом активно применяются при изготовлении поглощающих покрытий.

 Очень широко техническая бумага применяется и при производстве строительных материалов. Такой популярный на стройке строительный материал как толь, состоит из тонкого технического картона имеющего специальную пропитку на основе битумных смол. Повсеместно используемый сегодня, при отделочных работах гипсокартон, так же имеет на лицевой и обратной стороне основу из технической бумаги.

 Автомобильная отрасль тоже не осталась в стороне от использования технической бумаги для компонентов автомобиля. Так, например, используя специальный вид древесины, техническая бумага полученная таким образом, идет на изготовления очистительных фильтров и прокладок.

Виды технической бумаги

 На сегодняшний день большое количество технической бумаги выпускается и используется для производства различного рода упаковок.

  • Противокоррозионная. Выпускается для временной защиты металлических изделий из цветных и черных металлов.
  • Упаковочная техническая. Имеет битумную или дегтевую пропитку. Применяется для защиты различных, как правило, деревянных изделий от влаги.
  • Упаковочная парафинированная. Пропитывается специальным составом, в основе которого лежит парафин. Такая бумага, имея водоотталкивающие свойства, используется для защиты изделий от влаги.
  • Оберточная. Данный вид технической бумаги предназначен для упаковки пищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий бытового назначения.
  • Мешочная. Предназначается для выпуска мешков в качестве упаковки различных сыпучих материалов.
  • Картон гофрированный. Широко используется в качестве упаковочного материала, как прокладка между изделиями.

 

Изготавливается техническая бумага путем переработки бумажных бытовых отходов и макулатуры. Сам процесс переработки весьма трудоемок, сложен и занимает достаточно продолжительный цикл времени. Но благодаря современным уникальным технологиям, процесс использования бумажного вторсырья постоянно модернизируется, что позволяет сокращать трудозатраты и применять все более экологически чистые методы производства. Качество технической бумаги всегда должно быть очень высоким вне зависимости от производителя, так как данный вид продукции выпускается строго по ГОСТ.

Производители технической бумаги в России

ООО «М.А. Холдинг» (все виды технической бумаги)

140105, Московская обл., г. Раменское, ул. Воровского д.3/2
Тел. +7(499)579-89-42, +7(495)787-27-56, +7(909)690-54-70
 

ОАО «Техническая бумага» (производство более 20 видов технической бумаги)

152973, РОССИЯ, Ярославская область, Рыбинский район, пос. «Искра Октября», ул. Молодежная, 20
Тел. +7(4855) 236181,236185 Отдел продаж 
 

Марийский ЦБК

425000, Марий Эл, г. Волжск, ул. Карла Маркса, 10
Тел. +7(83631) 6-13-59,    +7(83631) 6-97-91
 

"Торговый Дом "ОТИС"

Московская область, г.Королев, ул.Циолковского 27, помещение VIII
Тел.: 8 (495) 981-94-62, 981-94-64, 981-94-65, 981-94-66, 760-52-57
 

Родикон

195030, г. Санкт-Петербург, ул. Коммуны, д. 67  
Тел. 8 (812) 602-27-24, 8 (812) 951-36-79

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться