все о вторсырье


5 июня - всемирный день охраны окружающей среды!

день охраны окружающей средыЧем дальше и все интенсивнее развивается человеческая цивилизация, тем больший урон наносится Природе планеты. А ведь именно ей мы обязаны жизнью. Понимание данного факта на глобальном международном уровне позволяет многим странам активно включаться в дело охраны окружающей среды.  Начиная с квотирования вредных выбросов в атмосферу на уровне государств и строгий контроль снижения токсичности выхлопных газов, и кончая раздельным сбором и утилизацией мусора – все эти мероприятия одинаково важны и будут только во благо окружающей нас природе. 

Вот уже сорок первый раз Земля отмечает день окружающей среды, среды в которой рождается, растет, развивается и умирает все живое на планете. Где бы ни жил человек, а ежегодно, 5 июня, просто обязан сделать какое-нибудь полезное дело для укрепления хрупкого баланса в мире.    

В России день эколога 5 июня

В России всемирный день охраны окружающей среды с 2007 года совпадает с национальным праздником – Днем эколога. Нам, россиянам, есть чем пока гордиться: огромные массивы лесных угодий, уникальные по своим объемам запасы чистейшей пресной воды. Но в результате интенсивного освоения природных богатств, лесных пожаров и заражения рек промышленными стоками по вине человека к грани экологической трагедии подходят местности вокруг мегаполисов, крупных месторождений, мощных комбинатов.

Так, буквально на днях WWF страны обнародовал с десяток природных зон в стране, где теряется экологическая ценность. Сюда вошли хвойные леса Архангельской области, Коми-Пермяцкого края, острова гнездовий птиц в Авачинской бухте на Камчатке. Практически в каждом регионе России появляются реки, озера, торфяники, болота, леса и горы, которые по самым разным причинам приближаются к грани, за которой невозможен возврат.  


Охрана окружающей среды должна стать во главу угла каждого проекта, большого и малого, так как это наш дом и другого такого не будет. 

 

*Интересные статьи: Опасный пластик, Что делают из макулатуры

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться