все о вторсырье


Утилизация медицинских отходов класса б

Утилизация медицинских отходов класса бМедицинские отходы класса Б представляют особую эпидемиологическую опасность. Именно поэтому к их утилизации предъявляются наиболее жесткие требования. К данному классу отходов относятся любые загрязненные кровью или выделениями предметы, вещества и материалы, инъекционные иглы и шприцы, а также инфицированные органы и ткани пациентов. Отходы различных медицинских лабораторий и фармацевтических производств, работающих с опасными микроорганизмами, непригодные для использования вакцины, отходы инфекционных отделений, также относят к классу б.

Подготовка медицинских отходов класса Б к утилизации

Подготовка отходов класса Б

 

Все отходы, относящиеся к классу б, требуют специальной упаковки. Для их утилизации применяют специальные контейнеры желтого цвета. Контейнеры должны иметь плотно прилегающие крышки, защищающие от протекания. Допускается также и применение герметичных не прокалываемых пакетов. Пакеты изготавливаются из плотного материала, способного противостоять повреждению острыми предметами. После упаковывания пакеты стягивают специальными резинками, чтобы исключить случайную потерю отходов. Перевозить и хранить отходы класса б в открытой таре запрещено законом РФ.

Все емкости с медицинскими отходами класса б заполняются не более чем на три четверти (75%) далее емкости маркируются бирками, на которых указывается информация о медицинском учреждении, класс отходов, дата их сбора и контакты ответственного за их утилизацию лица. После надлежащего упаковыванию и маркировки тара с медицинскими отходами хранится на специальных стеллажах, ожидая дальнейшей утилизации, либо на территории учреждения, либо на специальных полигонах. Доступ к хранилищам имеют только сотрудники, отвечающие за подготовку отходов к утилизации, доступ посторонних лиц строго запрещен.

 

Методы утилизации медицинских отходов класса Б

Методы утилизации

 

Разрешено несколько методов утилизации медицинских отходов класса б:

Первый и самый распространенный метод – сжигание или кремация отходов, данный вид утилизации характерен для патологоанатомических и операционных отходов, таких как ткани и органы;

Второй способ утилизации медицинских отходов класса б – это их захоронение на специальных могильниках или в определенных законодательством РФ секторах кладбищ;

Третий метод утилизации - это обеззараживание отходов специальными препаратами или ультрафиолетовыми лучами, данный метод менее распространен из-за более высокой стоимости.

 

Статьи по теме:

Уничтожение документов

Уничтожение документов

Вся документация каждого предприятия (организации) подлежит хранению. В зависимости от степени:

Подробнее

Макулатура
зарубежом

Макулатура зарубежом

Макулатура в мире Переработка макулатуры – данная потребность, признанная аргументированной...

Подробнее

 


Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь! Звоните! связаться

Горячая вакансия.
Менеджер по закупкам макулатуры